张江科学城科技之旅

百年中国看上海,卅年发展看浦东。
张江作为浦东科技研发的的首站, 现已成为上海具有全球影响力科技创新中心核心承载区。围绕中国芯、蓝天梦、创新药、最强光、智能造、数据港等六大硬核产业, 张江科学城全力打造学术新思想、科学新发现、技术新发明、产业新方向的重要策源地,努力建设成为“科学特征明显、科技要素集聚、环境人文生态、充满创新活力”的世界一流科学城。

上海市浦东新区归国留学人员联合会作为社会群团组织,在浦东新区相关部门,特别是张江科学城推进办公室的支持下,常年开展“张江科技之旅”活动,为各地政府和园区到张江考察调研、为广大海归到张江创新创业搭建了一个交流的平台!
适逢浦东开启圆梦之旅,联合会主动对接浦东全域旅游的“科技创新之旅”,为上海市或长三角地区乃至全国各地党政机关、企事业单位等到张江科学城来学习考察,提供最好的科技体验和优质服务!

  • 张江科学城展示厅集中展示了张江近年来在“中国芯、蓝天梦、创新药、最强光、智能造、数据港”等前沿科技领域的新成果。
  • 上海集成电路科技馆立足于自主技术创新,采用独特的设计理念和方法,研制成功多款业界领先的GSM/GPRS终端通信-多媒体一体化核心芯片,和TD-SCDMA/GSM双模终端核心芯片。
  • 中国商飞于 2008 年 5 月 11 日在中国上海成立, 是我国实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我 国民用飞机产业化的主要载体,主要从事大飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事大飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。公司使命:让中国的大飞机翱翔蓝天。公司愿景:为客户提供更加安全、经济、舒适和环保的商用飞机。
  • 上海河马文化科技股份有限公司是一家集数字内容制作与营运、虚拟仿真虚拟现实和多媒体互动体验设计研发、影视制作与发行和渠道建设于一体的文化科技类企业。
  • 原能细胞是目前世界上少具规模的自体免疫活细胞服务平台之一。原能细胞采用欧美高科技,特别定制的超大规模细胞存储库,可在超低温下进行单支存取。实现了零误差、零温差、高效率、专业化、千万份级规模的存储能力。
  • 张江人工智能岛作为上海市首批“AI+园区”试 点应用场景,致力于上海人工智能创新应用先导区的建设,积极对接 AI 企业,打造全场景、沉浸式服务体验,聚集了大量人工智能企业的先进技术和高科技产品及上下游顶尖公司。
  • 张江国际创新港作为张江集中力量打造的三大创新创业集聚区之一,陆续吸引了微软、阿里、英特尔、plug&play、中俄联合孵化器等孵化空间相继进驻。创新港将与众多创新创业机构一起,共同滋养张江的创新土壤。
  • 上海超级计算中心是国内第一个面向社会开放,资源共享、设施一流、功能齐全的高性能计算公共服务平台,是致力于为国家科技进步和企业创新提供高端计算服务。

联系人:陆小姐 13761791229 ,翁小姐 15921713355
上海市浦东新区归国留学人员联合会
上海市浦东新区松涛路563号1号楼108室