才聚浦东 筑梦未来 | “浦东在等你”留学人才洽谈会圆满落幕

为加快搭建国内外精英人才到浦东就业发展的渠道,积极探索完善“才聚浦东”人才项目品牌。2019年12月27日成功举办了才聚浦东-筑梦未来系列之“浦东在等你”留学人才洽谈会。

2018年留学生回国人员数量达到51.9万,海外华人回国发展已成为了“新常态”。不同于传统招聘会,本次活动围绕浦东“六大硬核产业”,包括超威半导体、传音控股、阅文集团、海通期货、上海纽约大学、国际医学中心、外高桥造船有限公司在内的共52家国内外知名企业(院校)参加了洽谈会,提供近230个招聘岗位。岗位涵盖了软件工程师、算法工程师、临床开发项目经理、质量管理、医学博士等不同专业。

洽谈会现场人才“挤挤”,入场人数达300余人,初步达成意向人数180人

据统计,洽谈会参会的企业中,计算机信息技术、半导体、生物医药、教育、培训咨询等行业的企业(院校)占比率较大,约占总参会企业的60%,洽谈会现场也不乏金融、生产制造型企业参展。在企业提供的就业岗位中,占比最高的是技术研发岗,达到46%,除了管理类岗位,还提供大量基础类岗位。在求职者中,商科类(金融、经济、会计、管理)毕业生约占53%,理工科类求职者约占46%。

为了更好的帮助留学人才融入上海,融入浦东,洽谈会现场设置了政策咨询台,为求职者提供”一对一”政策解读服务。

文章来源:浦东人社