才聚浦东 筑梦未来 | “看、听、秀、讲、签”浦东行再结硕果

政策解读、主题分享、参观考察,27日一整天的参观学习,“海外华人精英浦东行”暨“春晖杯”优胜项目对接活动参加人才均表示收获满满,对接下来的活动充满期待。那么,28日又有哪些精彩活动呈现呢?让我们和小社一起听一听、看一看。

发布紧缺人才指数,锁定坐标精准引才

28日当天,发布本年度浦东紧缺人才指数,详细阐述浦东人才需求,锁定行业和岗位需求坐标,精准吸引海外华人来浦东创新创业。路演和对接,提供切实可行的项目落地路径

■ ■■■■

“创业达人秀”项目路演分AI信息数字专场,生命健康专场,新能源、节能环保等多个专场进行,经过张江留创园各孵化基地在广州“春晖杯”现场的初步对接,最终确定了20个项目参与路演,路演现场邀请了投融资专家进行点评指导。

“创业新起点”项目与孵化器对接环节,邀请到各行业领域的18家优质孵化器,国营、民营或合资多种背景,苗圃、孵化器、加速器或众创空间等多种孵化形式,给创业者提供最适合的“土壤”。

全生命周期服务,张江留创园孵化每一个梦想

本次活动举行了张江留创园8家新基地授牌仪式

在前期已挂牌7家的基础上,目前张江留创园孵化基地达到15家,园区创孵服务网络体系日臻完善。

未来,张江留创园将继续以孵化每一个梦想为追求,围绕科创中心、自贸区建设两大国家战略,对标最高标准、最好水平,关注企业成长,加强荐才育才,为企业提供更多申报机会和发展平台,同时加强典型案例和优秀成果的宣传,进一步做实双创载体,做优双创服务。

“看”、“听”、“秀”、“讲”结合见成果

本次“浦东行”活动期间,共有15家孵化基地和34个留创项目达成了初步合作意向,签署了项目落地意向协议,涉及人工智能、电子通信、生物医药、互联网服务、文化创意等行业。

通过几日对浦东的感知,参会者均认为加深了对浦东创新创业的了解,对在浦东兴业安家表现出了极大的意愿。
据了解,自2008年起,“海外华人精英浦东行”已成功促成了1003位海外华人精英来浦东“走一走、看一看、听一听、聊一聊”,其中,20%左右的海外华人通过活动已经回国发展。

文章来源:浦东人社